#3493 Пансионат в Алуште

  • Комнат: 100
  • Санузлов: 100
  • Площадь: 4000.00 м²
  • Участок: 10.00 соток
Цена объекта: 960 000 000 RUR
Информация о местонахождении
Район Ялта
Номер объекта #3493
Адрес г.Алушта, ул.Набережная 1
Описание
Номер объекта 3493

ТУРИСТИЧЕСКО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС.

Режим функционирования: Сезонный
Общее количество койко-мест: 460
Год ввода в эксплуатацию: 1962 -1982 г.г.
Площадь земельного участка: 10,1528 Га. 
Право пользования земельным участком: Госакт на право собственности на земельный участок от 25.06.2010 г.
Ранее был оформлена набережная, площадью земельного участка: 0,9098 Га (8 карт пляжа) право пользования земельным участком: Договор аренды с с/советом на 49 лет от 25.06.2007 г. На сегодняшний день необходимо учитывать, что процедура оформления пляжной территории и карт пляжа четко не регламентирована.

ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА
Земельный участок, на котором расположен туристическо-оздоровительный комплекс, представляет собой великолепный парк бывшего имения выдающего исследователя Крыма - Петра Ивановича Кеппена. 
Поселившись в своем имении в 1819 году, П.И. Кеппен, приступил к изучению истории и географии полуострова, исследовал и описал памятники древнего и средневекового Крыма. 
Здесь была написана его знаменитая книга «О древностях Южного берега и гор Таврических», которая до сих пор является почти единственным источником информации об утраченном наследии прошлого. 
В разное время в имении бывали В.А. Жуковский, А.С. Грибоедов, В.Г Короленко, профессор Н.А Головкинский и другие видные ученые, дачи которых располагались поблизости - в Профессорском уголке у подножья горы Кастель. 
Семья Кеппена владела имением до 30-х годов ХХ века, позже на этом месте был построен туристический комплекс. 
ТОК расположен на крутом берегу Черного моря на расстоянии в несколько км на юго-восток от Алушты и в 2-х км. на запад от автомагистрали Симферополь-Ялта. 
Фронтальной стороной земельный участок ориентирован на Черное море. 
На востоке расположены земли с/совета, пансионата на севере – ГП, на западе - ДОЛ. 
Обще-лечебный профиль ТОК обусловил характер использования территории земельного участка. 
ТОК имеет комплекс инженерного обеспечения: электро и водо обеспечение, канализацию. 
Подведена газовая ветка с мощностью оборудования 2000 КВт. 
Транспортное сообщение осуществляется по дороге, выходящей на автомагистраль Симферополь-Ялта, по которой проходят автобусные и троллейбусные межгородские маршруты. 
Расстояние до Симферопольского ж/д вокзала- 53 км, до аэропорта Симферополя – 79 км, Ялтинского морпорта- 27 км.
В границах земельного участка расположены строения и сооружения, предназначенные для проживания и организации досуга отдыхающих, административного и коммунально-хозяйственного обслуживания деятельности ТОК и проживания персонала Центр застройки составляют 3-4-х этажные корпуса, административно-бытовой корпус и деревянные домики. 
Кроме того, на территории базы расположены строения культурно-бытового назначения: летний кинотеатр, танцплощадка, современный теннисный корт и др.
Интерьер/Экстерьер
Расстояние до моря 10 м
Ремонт Нет
Ваш агент

Контакты агента

Ничего не подошло?
От
До
От
До


Мы продаем недвижимость в Ялте. Мы любим и знаем наш город. В нашей базе Вы сможете найти недвижимость любого сегмента и по любым критериям поиска: будь то низкая цена, необходимая площадь или особенный дом или квартира для проживания всей семьи.

Мы расскажем Вам о нашем городе. Покажем, как классифицируется недвижимость в нашем городе: какие квартиры больше подходят под летний отдых, какие — для постоянного проживания, а какие — для приема гостей. У нас Вы найдете как жилую, так и коммерческую недвижимость. У нас Вы найдете большой выбор недвижимости как на вторичном рынке жилья, так и в новостройках.

В большинстве своем наша работа построена на системе эксклюзивных договоров, что для многих стран, где деятельность агентств по продаже недвижимости имеет столетнюю историю, является наиболее выгодным для продавцов и покупателей, средством продажи на рынке недвижимости.

Такая система позволяет собственнику экономить время и силы, а покупателю — иметь достаточно хороших вариантов, чтобы найти то, что необходимо.

Мы считаем, что покупка или продажа недвижимости — ответственный и важный процесс для любого человека. Мы знаем, как покупать и продавать недвижимость. Наши специалисты проходили обучение у успешных и уважаемых специалистов этой области в нашей стране. И поэтому постоянно совершенствуясь и обучаясь, мы предоставляем профессиональные знания и опыт в сфере продажи и покупки недвижимости.